Perancangan Interior Pepito Resto Di Nusa Dua Bali

Dwi Agung Wicaksono 1011716023

Abstract


Nusa Dua merupakan sebuah daerah pariwisata berisi restoran, hotel, dan resort besar internasional berbintang 5 di tenggara pulau Bali. Terletak 40 kilometer dari Denpasar, ibukota provinsi Bali. Nusa Dua yang sudah terkenal sebagai daerah industri pariwisatanya dimata dunia tentu memiliki sejuta pesona yang sangat diminati para wisatawan khususnya kulinernya. Salah satu sarana wisata kuliner di Bali yang berpotensi dikembangkan adalah restoran. Oleh karena itu, Pepito Resto akan mencoba menghadirkan atmosphere yang berbeda dengan restoran-restoran tropis pada umumnya, merancang bangunan yang harmonis dengan sifat-sifat dan sumber alam yang ada di sekelilingnya. Penggunaan bahan bangunan yang dikembangkan dari bahan alam dan bahan bangunan yang dapat diperbaharui. Perancangan interior Pepito Resto di Nusa Dua Bali meliputi area Receptionist, restaurant indoor, restaurant outdoor, bar ,dan Restaurant VIP. Pada Perancangan Interior Pepito Resto, konsep ‘Natural Splash’ diterapkan pada rancangan desain yang dibuat agar pengunjung merasakan kesegaran secara menyeluruh dan dapat mengubah suatu kebiasaan masyarakat yang saat ini kurang baik dalam merawat dan memanfaatkan sumber daya alam. Diharapkan dengan pengaplikasian konsep ‘Natural Splash’ dapat menimbulkan artikulasi desain interior restoran yang sustainable dengan estetika yang unik.

 

Kata kunci : Nusa Dua, Desain Interior, Restoran


References


http://digilib.isi.ac.id/




DOI: https://doi.org/10.24821/srs.v0i0.1067

Article Metrics

Abstract view : 104 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.






UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta

Jl. Parangtritis KM 6,5 Yogyakarta

email: lib@isi.ac.id website: http://lib.isi.ac.id