Kajian komparatif perancangan dan produksi peralatan saji (Studi kasus CV Estetika Indonesia)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andreani, A. P., & Prasetya, R. D. (2019). Petrified Wood: Karakteristik dan Aplikasinya dalam Bidang Desain Produk. Jurnal Rekarupa, 5(2). 124-134
Gitosudarmo, Indriyo. (2000). Manajemen Pemasaran, Edisi Pertama. Yogyakarta: BPFE
Insani, H. M., Nikmawati, E. E., & Mahmudatussa’adah, A. (2016). Analisis pengetahuan peralatan boga mahasiswa prodi pendidikan tata boga dalam ujian seni tata hidang. Media Pendidikan, Gizi dan Kuliner, 5(1). 8-17
Jayadi, N., & Prasetya, R. D. (2017) Pengembangan desain produk berbahan baku limbah kerang di Bantul. Productum: Jurnal Desain Produk (Pengetahuan dan Perancangan Produk, 3(1). 35-41
Oentoro, K. (2019). Pengembangan desain teko set gerabah kontemporer berbasis budaya lokal di Kabupaten Bojonegoro. Productum: Jurnal Desain Produk (Pengetahuan dan Perancangan Produk , 3(6). 189-196
Prasetya, R. D. (2015). Potensi limbah kayu industri mebel untuk produk home accessories. Productum: Jurnal Desain Produk (Pengetahuan dan Perancangan Produk, 1 (1). 39-51
Sulartiningrum, E. S. (2001). Pengantar Akomodasi dan Restoran. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama
Sugiyono. (2017). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta
Sumartono. (2017). Metode Penelitian Kualitatif Seni Rupa dan Desain. Jakarta: Universitas Trisakti
Suranny, L. E. (2015). Peralatan Dapur Tradisional Sebagai Warisan Kekayaan Budaya Indonesia. Jurnal Arkeologi Papua, 7, 28
Yustana, P. (2013). Keramik Bayat (Estetika, Bentuk dan Fungsi). Surakarta: Departemen Pendidikan Nasional Institut Seni Indonesia Surakarta
DOI: https://doi.org/10.24821/productum.v3i8.3326
Article Metrics
Abstract view : 714 timesPDF - 873 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
p-ISSN 2477-7900 | e-ISSN 2579-7328
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Like & Follow Us